当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

师东海率队赴晋城市清廉教育馆接受党纪教育

发布者: [发表时间]:2024-05-16  [来源]:纪检监察办公室   [浏览次数]:

5月15日下午,按照党纪学习教育计划并结合巡视整改工作要求,校党委书记师东海率直属基层党支部书记及各部门、二级学院临时负责人计40余人,赴晋城市清廉教育馆参观学习,重温党的光辉历程,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,现场接受党性党风党纪教育。校党委副书记吉育峰,校党委委员、纪委书记、监察专员庞传福参加。

晋城市清廉教育馆以弘扬党的自我革命精神、构建持久风清气正的政治生态为主题,由初心如磐、治党从严、钢规铁纪、警钟长鸣、精神之源、团结奋进六部分组成,将党史教育、党纪教育、案例警示教育、廉洁文化教育融为一体,采取声、光、电多种技术,运用照片、图表、视频、漫画、雕塑多种元素,设置体验式、沉浸式、互动式多类参观方式,全方位展示“清廉晋城”建设成效,教育引导党员干部铭记光辉历史、砥砺初心使命,增强纪法意识、筑牢廉洁防线,弘扬光荣传统、保持优良作风,牢记领袖嘱托、强化使命担当。

参观中,大家认真聆听讲解,仔细观看视频和文字资料,重温党的百年奋斗历程、党的纪律建设史和党规党纪,重温党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪反腐的生动实践,接受了深刻的党性锤炼和精神洗礼,更加深切体会到全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,进一步感悟初心使命、坚定理想信念、明晰底线红线。

参观毕,师东海带领全体党员面对党旗,重温入党誓词。大家一致表示,这次活动是一次思想上的洗礼、政治上的检视、心灵上的升华,触及灵魂、发人深省。

师东海强调,在今后的工作中,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真履行管党治党政治责任,严于律己、严负其责、严管所辖,自觉做清廉山科建设的实践者、推动者、引领者。各级党组织要带领广大党员认真开展好党纪学习教育,坚决将纪律和规矩挺在前面,学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。