当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

我校召开2024年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者: [发表时间]:2024-08-30  [来源]:宣传部   [浏览次数]:

8月29日上午,我校在综合会议室召开山西科技学院2024年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记师东海主持会议并讲话。校长梁丽萍,党委副书记吉育峰,党委委员、纪委书记、监察专员庞传福,党委委员、副校长李保英、田玉明、楼国红参加会议。师东海领学党的二十届三中全会精神,校领导班子成员围绕本次集中学习内容结合实际谈了心得体会。

图片

会议指出,党的二十届三中全会和省委常委会精神,为我们进一步深化学校的各项改革提供了基本遵循。全校上下要将学习贯彻二十届三中全会精神作为当前和今后一项重大政治任务,全面推进改革创新,奋力推动学校高水平建设与高质量发展。要进一步统一思想,凝聚共识,深化应用型高校办学模式改革,形成全校上下进一步改革发展的动力,在改革中建设,在改革中发展,在改革中完善。进一步明确在不同的发展阶段中,中观改革方向和具体改革事项,将宏观政策与具体计划做到改革和发展同向同行。要把巡视整改主题教育党纪学习教育的检视整改结合起来,形成整改合力,防止形式主义。

会议就全校进一步学习贯彻落实党的二十届三中全会精神提出四点要求。一是要深入学习,认真领会,切实把思想和行动统一到党的二十届二中全会精神上来。全校各部门、二级学院和基层党支部要深刻认识进一步全面深化改革的重大意义和实践要求,切实把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,全面把握党的二十届三中全会做出的各项战略部署,努力以实干实绩和广大师生的满意度来检验学习成效。二是要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。根据上级安排部署,精心组织,周密部署,研究制定我校学习贯彻二十届三中全会精神的实施方案。组织引导全校党员、教职员工深刻理解全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署和举措要求,吃透精神实质、把握精髓要义,同时做好校内校外宣讲和研究阐释工作,压紧压实相关方面责任,掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神热潮。三是要系统谋划、全面推进,切实把全会重大改革部署转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。要准确理解和把握全会对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出的新部署、新要求,谋划和推进学校重大改革任务。狠抓工作落实,巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,坚持以改革精神和严的标准管党治党、办学治校,不断提高立德树人实效,强化思政育人项目推进和品牌建设,培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人。四是要真改实改、细化举措,切实把巡视整改转化为全面深化改革、推动我校高质量发展的重要抓手。校党委要提高政治站位,扛牢整改主体责任,严格整改标准。党委书记扛起主责、首责、全责,加强对整改工作的全过程领导、督促和把关,其他领导班子成员要履行好“一岗双责”,推动职责范围内的整改任务落到实处。建立巡视整改监督联动机制,纪检监察办公室把督促推动整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要任务,组织部要重点督促贯彻新时代党的组织路线方面问题的整改,确保巡视整改成效经得起实践检验,以高质量整改助力我校高质量内涵式发展。

党政办公室、组织部、纪检监察办公室、宣传部、人才工作办公室、人力资源部、学生工作部、工会、校团委等部门负责人参加学习。