当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 正文

我校直属党支部书记、临时负责人能力提升专题培训班在太行干部学院开班

发布者: [发表时间]:2024-08-25  [来源]:组织部   [浏览次数]:

图片

为深入学习贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,落实省委巡视组工作要求,提高管理队伍素质能力,8月24日上午,我校直属党支部书记、临时负责人能力提升培训班在太行干部学院正式开班。校党委书记师东海作动员讲话,山西太行干部学院党委副书记、常务副院长高怀碧致辞,校党委副书记吉育峰主持。

图片

师东海在讲话中指出,举办本期培训班‌是落实党的二十届三中全会精神,统一思想、凝聚改革共识的实际举措,是落实省委巡视组工作要求,全力推动巡视整改的工作动员,也是面对新形势、新任务,对直属党支部书记、临时负责人思想认识、 责任担当、工作能力的一次再锤炼。他对参训学员提出三点要求:一是提高政治素养,弘扬太行精神通过培训提升,进一步坚定理想信念,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,深刻认识和把握党的二十届三中全会精神的科学内涵,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二是提升综合素质,强化系统思维通过讲座、交流,深刻理解工作内涵,精准把握政策标准,借鉴具体路径,深化自我认知,培养系统思维,提升工作的整体性、协同性,推动学校各项事业不断向前发展。三是严格培训纪律,提高培训质效全体学员要严格遵守培训安排,严格落实培训要求,严格执行组织纪律、工作纪律、培训纪律,确保培训工作安全、有序、高效。

图片

高怀碧代表太行干部学院对参训学员的到来表示欢迎并介绍了长治市、武乡县及学院的基本情况。他希望大家珍惜此次学习机会,牢记领袖教诲,体悟太行精神,弘扬教育家精神,发扬理论联系实际的马克思主义学风,当好中国式现代化建设的坚定行动派实干家,以更加饱满的热情投入到教育工作和生活学习当中,进一步增强理想信念,弘扬优良传统,真正做到学以致用。

吉育峰要求全体学员坚持理论联系实际,坚持实事求是,围绕学校中心工作,立足单位和岗位职责,带着问题学,带着目标学,严格落实中央八项规定精神,遵守培训纪律,切实提高理论水平和实践能力。

开班仪式结束后,师东海以“学校发展战略与干部队伍建设”为题为参训学员作专题讲座。