当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

我院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布者: [发表时间]:2024-05-24  [来源]:   [浏览次数]:

5月8日,马克思主义学院党支部组织专题学习,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。全体党员参加本次学习。

马克思主义学院宣传委员李英杰围绕修订的背景、原因、特点等内容,领学了《条例》,从深刻认识修订《条例》的重要意义、了解条例修订过程与特点、《条例》的主要内容、《条例》的施行适用等方面进行全方位解读,帮助全体党员深刻理解、全面领会《条例》的精神实质和丰富内涵。

会上参加学习党员积极发言,纷纷表示要在本次党纪学习教育中,深入学习新修订的《条例》,带头旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,时时处处把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在一言一行中。