马克思主义学院与泽州一中签订“思政课一体化共同体”合作协议并做专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-07-01  [来源]:   [浏览次数]:

为进一步贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,深入推进晋城市大中小学思政教育一体化建设, 6月26日上午,我校马克思主义学院与泽州县教育局联合在泽州一中召开了泽州县大中小学思政课一体化建设工作会议。马克思主义学院临时负责人原魁社,县教育工委专职副书记刘建强,县教育局党组成员、副局长李朝霞,泽州一中副校长李建刚等出席会议并讲话。

本次会议旨在通过多单位合作、多领域联动,充分调动高校学科、平台、师资等方面的优势资源,切实发挥高校对中小学的引领示范和辐射带动作用。通过集体备课、定期研讨、教学展示、课题研究等形式,积极探索大中小学思想政治理论课一体化育人规律,不断增强思政教育育人合力,共同探索形成循序渐进、螺旋上升的一体化育人新体系。

马克思主义学院思政课专职教师、泽州县教育局班子成员,相关股室负责人,各中心学校、县直学校校长,各学校思政工作负责人,县名班主任和优秀思政教师代表共计110余人参加本次会议。

马克思主义学院与泽州一中签订了“思政课一体化共同体”合作协议,为进一步深化大中小思政课一体化建设方面的深度合作探索新路径。

为推动以“中国式现代化”为主题的集体备课取得实效,原魁社老师受邀为与会思政课教师做了专题讲座:如何将中国式现代化讲深、讲透、讲活。与会的思政教师就讲座主题和工作中遇到的问题及参会心得等进行了交流发言。

马克思主义学院将在扩展育人空间、整合育人资源、汇聚育人合力等领域,发挥创新精神,不断在研究解决共同体和大中小学思政课一体化建设问题中谋求育人实效,真正将大中小学思政课一体化建设教育基地的作用落到实处。