当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开教师节座谈会

发布者: [发表时间]:2024-09-13  [来源]:   [浏览次数]:

在第40个教师节来临之际,为倾听教师心声、关心教师成长、助力学院发展,马克思主义学院于9月11日在二楼会议室召开全体教师座谈会。

座谈会上,学院教师围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题,结合工作实际,畅谈了学习习近平总书记关于教育强国重要论述的感悟和学习教育家精神的认识体会,并结合学校发展实际,立足各自岗位,对优化师资队伍结构、深化学科交叉融合、加快教育评价体系改革等方面,为学院建设发展建言献策。

当前,我国正处于由教育大国向教育强国系统性跃升的关键历史节点,面对人民群众对于公平而有质量教育的热切向往,需要更多传道授业解惑的“大先生”,需要更大力度弘扬教育家精神。马克思主义学院教师作为青年学子成长路上的重要引路人,在工作实践中要更加关心爱护学生,关注学生全面成长,引导学生树立正确的政治信仰、人生目标和价值追求。

最后,与会教师纷纷表示,“人民教师”这一职业,责任重大、使命光荣,要珍惜热爱这份职业,争做立德树人的表率,共同书写学校高质量发展的新篇章。