楼国红副校长为学生宣讲党的二十届三中全会精神

发布者: [发表时间]:2024-09-26  [来源]:   [浏览次数]:

为深入学习贯彻宣传党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,提高广大青年学生的思想认识,增强政治自觉和责任担当。9月23日下午,楼国红副校长于阶5-501教室以“进一步全面深化改革 开辟中国式现代化广阔前景”为题,为2023级全体英语专业学生讲授了一堂生动的思政课。

课上楼国红以自身成长经历为切入点,带领大家回顾了改革开放、全面深化改革开放到进一步全面深化改革开放的历程,并深入解析了进一步全面深化改革的重大意义、总体要求、总体目标、聚焦重点以及方法论,并结合我校应用型院校和学生专业特点,给同学们指明英语专业就业前景和就业方向,鼓励同学们走出校园小课堂,走向社会大课堂,多实践多锻炼,为强国建设、民族复兴的伟业贡献青春力量和青春智慧。

整堂授课既有宏观政策解读、理论梳理,又有生动案例解读,是一堂有深度又有温度的思政课。课后同学们纷纷表示,要树立远大理想,把自己的“小我”融入国家和民族改革事业的“大我”之中,既怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩!