王浩教师作题为“坚定文化自信,大力弘扬传承中华优秀传统文化”的专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-09-30  [来源]:马克思主义学院   [浏览次数]:

图片

中华人民共和国成立75周年即将到来之际9月25日,我校马克思主义学院教师王浩作题为“坚定文化自信,大力弘扬传承中华优秀传统文化”的专题讲座。各二级学院学生代表参加。

王浩从先秦诸子百家中华传统哲学思想引出中国精神,强调中华优秀传统文化是中华民族的精神瑰宝,是我们坚定文化自信的坚实基础和重要源泉,是国家软实力的重要体现。他表示,坚定文化自信,大力弘扬传承中华优秀传统文化,是每一位大学生的责任和使命。他鼓励同学们在学习专业知识的同时,积极参与传统文化创新与实践,将传统文化与自身专业、现代科技等相结合,创造出具有新时代特色的作品。

本次讲座作为我校“七十五载强国路,青春奋进正当时”庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动之一,引起了学生的强烈共鸣,为校园文化建设注入了新的活力。学生纷纷表示,将以更加坚定的文化自信,积极投身中华优秀传统文化的弘扬与传承之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。