当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-10-30  [来源]:   [浏览次数]:

4月19日下午、4月23日上午,马克思主义学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。会议由支部书记周敏星主持,支部全体党员参加会议。

4月19日下午召开的学习会,支部书记周敏星领学了习近平总书记在4月3日学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,以及省委召开的主题教育工作会议精神,传达了学校主题教育动员大会精神,支部其他党员同志进行了交流研讨。本次学习进一步明确了主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要大兴调查研究之风,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,要深入学习新时代下党的基本路线和战略方针,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

4月23日上午召开的学习会,由支部组织委员兼纪检委员吴姗姗领学了党的二十大报告精神内容,宣传委员赵晓强领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一到四部分的内容,支部其他成员做了学习心得交流,全体党员共同观看学习了北京大学刘军教授主讲的“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的讲座视频,对中国式现代化道路的发展有了更加深入的认识和全新的解读。

本次专题学习会通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,进一步明确了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要意义,强化了对主题教育的认识和理解,大家一致认为,要以虚心学习、勉励提高的态度积极投身主题教育学习中,将学习往深里走、实里走、心里走,将习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行,将主题教育与实际工作结合起来,努力做到担当示范作表率,全力以赴落实好主题教育各项任务和党的二十大作出的重大决策部署,为推动学校高质量发展贡献力量。