当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 实践调研 >> 正文

马克思主义学院党支部赴红色基地研学

发布者: [发表时间]:2023-10-30  [来源]:   [浏览次数]:

在中国共产党成立102周年之时,为进一步推动主题教育深入开展,马克思主义学院党支部以七月党建月为契机,以学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党为主题,7月13日到17日支部党员赴红色基地研学。

马克思主义学院党支部参观左权将军纪念馆

马克思主义学院党支部到抗大一分校旧址参观学习

马克思主义学院党支部参观八路军太行纪念馆,感悟太行精神

支部党员先后来到到大寨纪念馆、虎头山、左权将军纪念馆、麻田八路军纪念馆、黎城黄崖洞兵工厂旧址、武乡八路军总部旧址、抗大一分校旧址等地参观研学,开展了红色基地主题党日活动。

各位支部成员通过现场学习与实地考察,深刻体会到了革命先烈进行抗日战争与根据地建设的艰辛不易,深刻感悟到了老一辈共产党人在中国革命和建设事业当中所体现的不怕牺牲、艰苦奋斗、坚持真理、坚守理想的伟大精神。大家共同探讨如何将党和人民在各个历史时期奋斗形成的伟大精神讲授给新时代青年,共同思考如何有效传承和发扬山西得天独厚的红色文化,讲好中国奇迹背后的学理道理哲理。

全体支部党员进一步弘扬革命斗争精神、缅怀革命先烈,加深了对百年大党历史使命的认识,更加坚定了听党话、跟党走的坚定意志,提升了自身党性修养,为党的事业添砖加瓦。