当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 正文

校领导带队深入课堂检查新学期教学工作

发布者: [发表时间]:2023-09-05  [来源]:教务部   [浏览次数]:

2023年9月4日,山西科技学院新学期正式开课第一天,学校党委书记师东海、校长梁丽萍分别带队前往各教学楼,对开学首日的教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学设施运行等情况进行全面了解和检查,党委副书记吉育峰,党委委员、副校长楼国红和相关职能部门负责人陪同检查。。

2DAB3

上午,师东海带队检查了教学9号楼、实验7号楼、运动场的教学开展情况,并与师生进行了交流。师东海对学校开学前的各项准备工作给予了充分肯定,他强调,教学检查是本科教学管理的一项重要工作,各相关部门要深入推进常态化教学检查,进一步强化教学质量过程监控,监督教学运行状态,规范教师教学行为,促进课堂教学效果有效提升;要高度重视,及时发现和反馈教学运行中存在的问题,确保本学期教学工作平稳有序。

51343D

在7号教学楼,梁丽萍走进课堂,查看教学秩序、教学环境和教学效果情况。梁丽萍对任课教师认真负责的教学态度和积极活跃的课堂氛围表示肯定,并强调指出,开学初的教学秩序检查对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量具有重要的促进作用。全校上下要认真落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,推动教风学风建设,加强教育质量监控,提高人才培养质量。相关部门要进一步提高服务意识,切实抓好新学期开学各项工作,定期对教学设备、教室墙面文化、教学楼条件等进行检查、维护与修缮,加快建设教师休息室和配套设施,努力为师生创建一个整洁、优美、温馨的工作和学习环境。

开学第一天教学检查是学校的一项常规工作,旨在了解全校开学“第一课”的总体情况。新学期开展教学检查后,学校还将继续坚持“常规+专项”的教学检查方式,规范教学秩序,加大对日常教学过程和教学质量的监控力度,持续提高我校人才培养质量。