当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 正文

我校召开2023年秋季学期开学工作会议

发布者: [发表时间]:2023-08-29  [来源]:党政办公室   [浏览次数]:

为更好统筹安排2023年秋季学期开学各项工作,确保新学期开学稳步有序,8月29日上午,我校召开2023年秋季学期开学工作会议,校长梁丽萍主持会议并讲话,党委副书记吉育峰,党委委员、副校长楼国红出席会议,各职能部门、二级学院临时负责人参加会议。

会上,吉育峰、楼国红就各自分管领域开学准备工作进行安排,并对本学期重点工作任务进行部署。学生工作部、教务部、后勤与安全保障部分别围绕秋季学期开学返校及新生迎新工作、教学准备工作、后勤保障工作等进行详细汇报。

听取汇报后,梁丽萍充分肯定了开学各项准备工作,并提出进一步的指导意见和要求。梁丽萍强调,一要高度重视、精心谋划。开学工作千头万绪,全校上下要收心归位,认真准备,既要提高站位、高度重视开学迎新各项工作,又要精心谋划,全力推动本学期重点工作谋细谋准谋实。二要有序组织、高效运行。要科学合理安排开学返校阶段各项工作,明确职责分工,把握时间节点,严格落实责任,高质量做好开学返校、新生迎新、教学安排、后勤服务与保障等各项开学准备工作。三要相互配合、相互补台。各职能部门、二级学院要根据学校开学迎新工作总体安排,细化工作方案,加强协调联动,形成工作合力,确保教学保障到位、迎新工作到位、入学教育到位、基本服务到位、安全稳定到位,为圆满完成本学期各项任务开好头、起好步。

会议最后,梁丽萍强调,各职能部门、二级学院临时负责人是保证学校各项工作顺利开展的中坚力量,要以主人翁的姿态积极投入到各项工作中,做到心中有责、眼中有活、手中有招,勇于负责、敢于担当、善于作为,共同为建设高质量应用型本科高校贡献智慧和力量。